Еще несколько лет назад практически никто не использовал свежие чесночные стрелки в домашней кулинарии, и как хорошо, что сейчас мы можем готовить с ними различные вкусные блюда. Этот рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски очень простой, и уже на следующий день вы можете подавать их на стол. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их пару часов, но я предпочитаю, чтобы все овощи хорошо пропитались маринадом и отдали друг другу свой вкус и ароматы.
Маринованные стрелки получаются великолепные, очень ароматные с пикантным легким чесночным вкусом. Они отлично выполняют роль овощного салата по-корейски и подходят абсолютно к любым блюдам. Точных пропорций в этом рецепт нет, вы можете всегда видоизменять ингредиенты и их количество по своему вкусу и желанию, но чесночные стрелки должны присутствовать всегда и их количество должно быть достаточное.
Ингредиенты:
- хороший пучок чесночных стрелок
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст ложки лимонного сока по вкусу
- 3-4 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1-2 болгарских перца
- острый перец чили и приправы по желанию
- зелень
Способ приготовления
Я использовала очень молодые стрелки, они были тонкие и нежные, поэтому я не проводила никакой предварительной тепловой обработки и не срезала бутончики, а только самый их кончик. Если у вас чесночные стрелки средней зрелости, то отрезаем бутончики, режем сам стебель на небольшие кусочки сантиметров по пять и бланшируем в кипящей воде буквально две-три минуты.
Даем им остыть и добавляем к ним порезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь (я использовала терку для корейских салатов), болгарский перец, порезанный соломкой. Все это солим, перчим, добавляем острый перчик и приправы, зелень и в самом конце добавляем лимонный сок (вы можете заменить его 9% уксусом) и растительное масло.
Еще раз перемешиваем и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на один — два часа. Потом ставим в холодильник и через сутки наш салат из стрелок по-корейски готов. За это время я перемешиваю его несколько раз. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Но стрелки у меня были не такие молодые, как у вас и я их немного по-бланшировала. Они немного изменили цвет, но на вкус это по-моему не повлияло.
Люся, на здоровье. Вы правильно сделали, что слегка предварительно их отварили, потому, что более зрелые — они получатся жесткими. А цвет — это не столь важно, главное вкус!