Летний сезон овощей всегда радует своим изобилием, и сегодня мы будем готовить вкусную маринованную редиску. Да, да, не удивляйтесь – это немного необычно и отличается от традиционных рецептов. В отличие от привычных салатов из свежей редиски, мы приготовим замечательное блюдо с пикантным чудесным вкусом, которое прекрасно подойдет к любому столу. Делается такая закуска невероятно просто и это не занимает много времени и личного участия. В зависимости от предпочтений можно делать маринад нужной остроты, и регулировать аромат добавлением тех или иных любимых специй.
Уже через пару часов маринованная овощная закуска готова к подаче, но я пробовала мариновать и сутки. Результат несомненно порадовал, редис приобрел некую остроту, правда изменил цвет на розовый, что совершенно не испортило кушанье. Даже не знаю сколько можно хранить такую редиску в холодильнике, потому что исчезает она со стола моментально. Кстати, те кто не жалует чеснок, могут заменить его на лук – получается так же аппетитно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- 450 гр редиса
- 200 – 250 мл воды
- 2 – 3 чесночных зубчика
- 1 ч ложка крупной соли
- 2 щепотки сахара
- 15 – 20 мл 9% столового уксуса
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
Способ приготовления
Редиску тщательно промываем, обрезаем все ненужное и даем слегка обсохнуть.
Нагреваем воду с солью и сахаром, добавляем специи и доводим до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты, выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.
Тем временем нарезаем подготовленные продукты тонкими пластинками, можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Плотно укладываем в подготовленную баночку объемом пол-литра и заливаем теплым маринадом. Закрываем крышкой, минут на 30 оставляем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через пару часов угощение можно предлагать гостям и домочадцам. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.