Этот рецепт быстрой маринованной капусты можно считать универсальным во всех отношениях. Во-первых, готовить это блюдо можно круглый год, не взирая на сезоны. Во-вторых, делается все настолько просто и быстро, что уже через несколько часов маринованную капусту можно подавать на стол. В-третьих, капустный салат настолько хорош собой, что даже на праздничном столе смотрится достойно. Он прекрасно подойдет для питания во время поста и сочетается практически со всеми блюдами. Не буду долго писать о достоинствах этой маринованной капусты, просто скажу, что в итоге она — действительно очень вкусная, хрустящая, ароматная и аппетитная.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2 — 3 свежие моркови
- 2 средние луковицы
- 150 мл воды
- 50 мл 9 % столового уксуса
- 80 мл растительного масла
- 1 ст ложка соли (по вкусу)
- 2 ч ложки сахара
- черный молотый перец
Способ приготовления
Капусту для маринования тонко шинкуем и мнем слегка руками, чтобы она стала немного мягче и дала сок. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Соединяем все наши овощи и хорошо перемешиваем. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и мешаем до полного их растворения. Выключаем огонь, быстро вливаем уксус и растительное масло. Даем нашему маринаду слегка остыть и заливаем в овощную смесь. Для быстрого приготовления плотно утрамбовываем капустный салат, устанавливаем сверху гнет и оставляем все на 2 — 4 часа. Если у вас есть возможность дать ей помариноваться хотя бы ночь, ее вкус будет намного ярче и ароматнее. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.