Этот аппетитный и очень вкусный салат из пекинской капусты можно готовить независимо от сезона, она есть в продаже круглый год. Но спешу заметить, что самым ароматным и полезным он получается в летнее время, когда все овощи свежие и, можно сказать, с грядки. Готовится он невероятно просто и быстро, причем, такой витаминный салат сразу же подается к столу без какого либо настаивания. Овощи (кроме основного ингредиента), входящие в состав салата, могут меняться по предпочтению и возможностям — все равно блюдо получится замечательным. И помните о том, что такой салат не может храниться долгое время и его надо готовить ровно столько, сколько съедите сразу.
Ингредиенты:
- 250 гр пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 зрелый помидор
- 1 — 2 сиреневой луковицы
- 1 небольшая моркови
- соль, перец, специи
- сок 1/2 лимона
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь, очень тонко шинкуем морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезаем лук кольцами. Слегка солим и заливаем лимонным соком (его можно заменить 9% столовым уксусом), отставляем пока все в сторону для легкого маринования. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль и аккуратно перетираем руками, чтобы она немного обмякла. Огурцы и помидоры нарезаем произвольно, соединяем с капустой. Добавляем к этому овощи вместе с маринадом, перчим, заправляем маслом и перемешиваем салат. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.