Красная капуста (которую еще называют краснокочанной или фиолетовой) перестала быть в наше время диковинкой и продается практически в любом супермаркете. Поэтому, предлагаю вам приготовить из нее прекрасный витаминный салат, который делается невероятно просто и быстро. Кстати, он отлично может служить повседневным или праздничным блюдом.
Салат из красной капусты очень богат витаминами, и несомненно, он получается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В качестве заправки, на мой взгляд, сюда лучше всего подходит оливковое или растительное масло с небольшим количеством яблочного или столового уксуса. Помните о том, что такой салат нужно готовить непосредственно перед употреблением и не хранить долго, чтобы он оставался красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр красной капусты
- 2 — 3 зрелых помидора
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
- 1 — 2 ст ложки 9% столового или яблочного уксуса
- 3 ст ложки оливкового или растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь, капусту отделяем от кочерыжки и тонко шинкуем острым ножом или делаем это при помощи специальной овощерезки, солим и слегка перетираем руками до легкой мягкости. Но не переусердствуйте, не мните ее тщательно, иначе у нас выделится много сока, она сильно обмякнет и салат не будет иметь привлекательный вид. Закладываем в полученную капустную массу порезанный соломкой лук, болгарский перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные на небольшие ломтики помидоры, заправляем салат смесью масла и уксуса, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.