Для всех любителей итальянской кухни предлагаю достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные каннеллони с фаршем. Приготовление этого блюда не занимает много времени и весь процесс действительно протекает легко, зато результат получается отличный. Каннеллони прекрасно подойдут для хорошего обеда или званого ужина, причем, мы сразу готовим мясо с гарниром и все, что остается сделать дополнительно — это нарезать свежий овощной салат. Мне очень нравится, что в этом рецепте можно фантазировать с начинкой для пасты и делать ее по своему предпочтению и желанию. Я готовила это кушанье классическим способом, используя обычный фарш из любого мяса и соус бешамель (его количество зависит от размера формы).
Ингредиенты:
- 200 — 250 гр каннеллони
- около 500 гр мясного фарша
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- немного растительного масла
- около 1 литра соуса Бешамель (нажмите, чтобы перейти на рецепт)
- 100 — 150 гр тертого твердого сыра
Способ приготовления
Существует два вида макаронных трубочек для этого кушанья, одни надо предварительно отваривать, другие нет (у меня именно такие). Обратите внимание на этот нюанс при покупке.
Мясной фарш обжариваем вместе с измельченным луком, томатной пастой, солью, перцем на растительном масле до готовности. Даем ему слегка остыть и плотно начиняем каннеллони, выкладываем в один слой в глубокую форму для запекания с высокими бортиками.
Готовим отдельно Бешамель (для этого блюда я делаю его не очень густым) и немного даем остыть.
Заливаем каннеллони практически до верха и запекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 45 минут до полной готовности мясной начинки и легкой румяности.
Посыпаем сверху тертым сыром и еще раз ставим в духовой шкаф на
10 — 15 минут до образования вкусной и красивой сырной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.