Вкусная паста с баклажанами, на мой взгляд — это отличная идея для хорошего и сытного ужина. Кроме того, что готовится она просто и быстро, еще я уверена, что все ваши домочадцы останутся непременно довольны. Блюдо получается самодостаточное и к нему, собственно говоря, можно подать, разве что салат и использовать в сервировке немного твердого тертого сыра. Слегка обжаренные баклажаны делают пасту не только ароматной, но дают ей яркий вкус синеньких и играют роль своеобразного овощного соуса. Макаронные изделия, для этого кушанья, вы выбираете по своему предпочтению или из тех, что есть в данный момент под рукой. В любом случае, будьте уверены в успехе этого рецепта.
Ингредиенты:
- 250 гр любой пасты (макароны пенне)
- 1 — 2 баклажана
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Пасту отвариваем обычным способом согласно инструкции на упаковке, при этом следим за тем, чтобы она не переварилась. За это время обжариваем отдельно (лучше сразу в большой глубокой сковороде или сотейнике) нарезанные синенькие вместе с измельченной морковью, луком и болгарским перцем. Томаты разрезаем на две части и натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем, а мякоть добавляем к овощам. Тушим баклажанный соус около 15 минут до мягкости и готовности.
С готовой пасты сливаем воду и присоединяем к баклажанам, для сочности можно долить немного той воды, в которой отваривались макароны. Все перемешиваем и слегка обжариваем на небольшом огне, чтобы продукты обменялись ароматами. В горячем виде сервируем на тарелки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.