Думаю, что рецептов приготовления вкусной мусаки с баклажанами существует великое множество. Я делаю ее по этому рецепту уже давно и она всегда выходит ароматной, сочной, аппетитной и всем очень нравится. На самом деле, мусака готовится достаточно просто, совсем не долго и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Сочетание мясного фарша и синеньких настолько приятное, что вы влюбитесь в это кушанье с первого раза. Такое блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню и прекрасно смотрится не только на повседневном, но и праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 — 4 баклажана
- около 600 гр фарша из любого мяса
- 1 большая луковица
- соус бешамель — нажмите для перехода на рецепт (от 400 мл и более)
- 2 — 3 помидора
- 100 — 120 гр твердого сыра
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль или поперек тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой румяности.
Параллельно с этим, в течении 15 — 20 минут доводим мясной фарш до готовности на сковороде вместе с луком, солью, специями (следите за тем, чтобы он не пересушился и оставался сочным) и
готовим соус бешамель (именно для мусаки я делаю его более жидким и использую чуть меньше половины литра).
Для формирования мусаки выкладываем первым слоем в форму для запекания пластинки синеньких слегка внахлест.
На них распределяем ровным слоем фарш,
сверху — снова баклажаны и ломтики порезанного тонко помидора.
Аккуратно заливаем соус и посыпаем все тертым сыром.
Запекаем мусаку в предварительно разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до красивой сырной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.