Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро. Причем делать такую запеканку можно круглый год из молодой или осенней капусты, отличие заключается только во времени запекания.
Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда, а также может служить гарниром или даже закуской в холодном виде. По желанию, в зависимости от сезона, можно расширить количество ингредиентов. В такую запеканку прекрасно и гармонично впишутся болгарские перцы, небольшое количество томатов и даже грибы. В любом случае, даже с изменениями в рецепте, у вас на столе будет стоять превосходное угощение из овощей для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1/2 кг капусты
- 2 средние моркови
- 2 большие луковицы
- 50 гр сливочного или растительного масла
- 100 мл молока или сливок
- 2 сырых яйца
- 50 гр твердого сыра
- соль, перец, специи, приправы
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем лук, натираем морковь на крупной терке и пассеруем овощи в глубокой сковороде на масле в течение 7 – 10 минут до мягкости, периодически перемешивая.
Далее присоединяем тонко нашинкованную капусту и
обжариваем вместе 10 – 15 минут (если используете осенние капустные сорта, то немного дольше) не до полной готовности, но до мягкости.
Для заливки смешиваем молоко, яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, приправы. Слегка взбивая вилкой, доводим смесь до однородной массы.
Жаропрочную форму смазываем, присыпаем крупными сухарями и выкладываем подготовленную овощную массу ровным слоем. Сверху выливаем заливку и запекаем капустную запеканку в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут до
красивой румяности и образования аппетитной сырной корочки. Перед подачей на стол посыпаем запеканку порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.