Я, конечно была уверена, что запеканка из тыквы с творогом должна получится вкусная, но все равно была поражена результатом. Она получилась наивкуснейшая, очень нежная и сочная, с замечательным тыквенным ароматом. Готовится такая запеканка чрезвычайно просто, быстро и даже начинающая домохозяйка справится с этим рецептом. Обратите внимание на то, что количество сахара во многом зависит от сладости вашей тыквы, а сметаны — от влажности творога. Для приготовления запеканки я совсем не использовала муку, только небольшое количество манки, и именно это сделало ее такой нежной, с приятной и слегка влажной текстурой. Запеканка с творогом получается замечательная во всех отношениях, она прекрасно подойдет к завтраку или для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 400 гр сырой тыквы
- 300 гр творога
- 100 гр или более сахара
- 50 гр мягкого сливочного масла
- 2 — 3 ст ложки сметаны
- 2 сырых яйца
- 2 — 3 ст ложки манной крупы
- щепотка соли
- 1/2 ч ложки соды, гашеной в уксусе
Способ приготовления
Тыкву для запеканки чистим от шкурки и натираем ее на крупной терке, обычно сок при этом она не дает.
В отдельной миске сначала растираем вилкой мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйца, сметану, соль и манку.
Делаем однородную творожную массу при помощи погружного блендера, она получается негустой консистенции.
Далее смешиваем натертую тыкву с полученной массой и в самом конце закладываем соду, гашенную в уксусе. Тщательно перемешиваем и
выкладываем все в форму для запекания (я использовала стеклянную, которую предварительно смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями).
Готовим запеканку в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.