Этот великолепный домашний чизкейк, с творожной начинкой, сможет приготовить любая домохозяйка очень просто и достаточно быстро. Даже если вы будете делать его в первый раз — он обязательно получится и порадует ваших близких своим прекрасным нежным вкусом, а также отлично подойдет для семейного чаепития. Для приготовления чизкейка нам потребуются самые обычные и доступные продукты, которые практически всегда есть на вашей кухне. Творог вы можете выбрать любой жирности, а еще лучше — сделайте его сами, тогда творожная масса точно будет вкусной и вы будете уверены в ее качестве и свежести. Уверена, что приготовив творожный чизкейк хоть один раз, вы обязательно запишите этот рецепт в любимые.
Ингредиенты:
- 300 гр сахарного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 150 — 180 гр сахара
- 500 гр домашнего творога
- 2 сырых яйца
- 100 мл сливок (20%)
- цедра лимона, ваниль (по вкусу)
Способ приготовления
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или любым другим способом,
смешиваем его с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом до однородного состояния.
Дно разъемной формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой, чтобы у нас получились небольшие бортики — так потом легче буде доставать готовый чизкейк. Перекладываем в нее масляную крошку, формируем руками корж с бортиками высотой сантиметра 3 и ставим его пока в холодильник.
Творог пробиваем блендером или протираем через сито, смешиваем его с сахаром, яйцами и сливками (на этом этапе добавляем, по желанию, ваниль и цедру) до однородного состояния.
Затем заливаем творожную массу в форму и ставим запекаться в разогретую до 160 С духовку на 40 — 45 минут.
Если чизкейк будет сильно румяниться, то прикройте его фольгой. После выключения духовки оставляем его в ней до полного остывания, затем прямо в форме ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Аккуратно достаем готовый творожный чизкейк из формы, снимаем снизу бумагу и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.