Если вы думаете, что королевская ватрушка отличается от обычной только размером, то глубоко заблуждаетесь. Эта домашняя выпечка скорее напоминает невероятно вкусный и рассыпчатый пирог с творогом, который поражает своей нежностью. Причем тесто для него готовится не традиционное дрожжевое, а песочное в виде крошки. Но вкус у этой ватрушки поистине королевский и совершенно не поддается описанию.
Текстура пирога выходит настолько приятная и интересная, что хочется приготовить такое царское лакомство обязательно еще не один раз. И даже те, кто не очень жалует творог, всегда отмечают чудесный вкус и консистенцию этого молочного продукта угощении. Такая великолепная ватрушка с творожной прослойкой действительно смотрится по-королевски на любом столе и отлично подходит как для семейного, так и торжественного или праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 стакан сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 десертная ложка жирной сметаны
- 220 гр пшеничной муки
- 110 гр сливочного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- ванилин
Способ приготовления
Творог (по возможности домашний, проверенный) соединяем с 1/4 стаканом сахара, яйцом, сметаной и доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера. Масса получается не слишком густой и хорошо сползает с венчика.
В другой емкости смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, ванилином, разрыхлителем и натираем охлажденное, твердое (из морозильной камеры) масло.
Быстренько перетираем смесь руками в мелкую крошку – это и есть наше королевское тесто для ватрушки.
Форму (диаметром 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на дно ровным слоем приблизительно 2/3 сухого теста,
затем аккуратно выливаем творожную начинку.
Сверху высыпаем оставшуюся сухую смесь и выпекаем в
предварительно разогретой до 190 С духовке минут 50 – 55 до уверенной румяности. Даем ватрушке остыть прямо в форме, осторожно достаем, снимаем пергамент, сервируем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.