Наверняка многие знают, как приготовить вкусную дрожжевую пиццу своими руками, поэтому предлагаю обязательно порадовать близких этим чудесным угощением. Любая пицца, которая делается в домашних условиях непременно выходит намного лучше и ароматнее, нежели чем в пиццерии или кафе. При этом полет кулинарной фантазии безграничен, и в качестве наполнителя можно выбрать все, что захочется или имеется в данный момент под рукой.
Говорю с полной уверенностью, что во время замешивания дрожжевого теста вы не встретите каких-либо трудностей и сделаете это с легкостью. Все что необходимо – это дождаться процесса расстойки и можно приступать к формированию коржа и выбору начинки. Домашняя пицца выходит настолько очаровательная, что улетает со стола в мгновение ока. Эти нежные хрустящие краешки, сочная лепешка, сырная корочка – совершенно не хватит хвалебных слов, чтобы описать это блюдо. Поэтому предлагаю срочно пойти на кухню и создать это чудесное итальянское блюдо, чтобы созвать домочадцев за общим семейным столом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- маринованные огурцы
- томатный соус
- твердый сыр
- ветчина, буженина, колбаса
Способ приготовления
В первую очередь готовим тесто на дрожжах и дожидаемся поднятия в теплом месте. Затем делим на две части и раскатываем нетолстую (чем тоньше, тем лучше будет хрустеть) дрожжевую лепешку при помощи скалки. Если имеется опыт, то можно сформировать основу пиццы на весу, вращая, как это делают знатные пиццайоло. Далее выкладываем ее на противень, застеленный пекарской бумагой или специальную круглую форму, делая маленькие бортики.
И вот тут начинается волшебство – сначала смазываем лепешку небольшим количеством соусом из томатов, а потом выкладываем начинку. Можно порезать мясные деликатесы мелко, или же ломтиками – зависит от пожелания. Очень рекомендую использовать маринованные огурчики (корнишоны), именно они придадут легкий пикантный вкус и некоторую сочность. Верхним слоем должны быть тонкие кружки помидоров и натертый на средней терке сыр. И никакого майонеза – здесь этот продукт абсолютно не к месту.
Ставим пиццу в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку и запекаем 20 – 25 минут до уверенной готовности и красивой румяности. Подаем в горячем или холодном виде, нарезав острым ножом на порционные кусочки в виде сегментов. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.