Эта великолепная домашняя дрожжевая пицца с ветчиной наверняка понравится всем домочадцам и никого не оставит равнодушным. Готовится она невероятно легко и просто, а если не считать время для расстойки теста, то и быстро. Она может быть замечательным блюдом для ужина, ее можно использовать для сытного перекуса, брать с собой в дорогу или на пикник. В любом случае, такое вкусное кушанье всегда поможет справиться с чувством голода. И помните о том, что домашняя пицца, сделанная своими руками намного вкуснее и лучше, чем в пиццерии или кафе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 ст ложки томатного соуса
- ½ луковицы
- 100 гр ветчины
- 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
После того, как тесто подошло и увеличилось в объеме, обминаем его и формируем лепешку для пиццы, из этого количества получится одна большая или две средние. Выкладываем ее в форму для выпечки, наносим слой из томатного соуса и раскладываем тонкие ломтики соленого огурца. Далее добавляем тонко порезанный лук и выкладываем порезанную ветчину. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.