Не буду никого убеждать, что домашняя пицца намного вкуснее, чем в пиццерии или кафе, а просто предложу вам рецепт дрожжевого теста и посоветую испечь ее своими руками. Тем более, я с уверенностью могу сказать, что приготовить его очень легко и быстро. И пусть вас не пугает, что нам требуется время для замеса, поднятия и расстойки, личного присутствия потребуется максимум 20 — 25 минут.
Самое главное, старайтесь не перенасытить его мукой, пусть оно будет даже немного липкое, зато пицца у вас получится нежная и мягкая. Этот рецепт приготовления теста вполне можно считать базовым, и выпекать из него можно не только вкусную пиццу, но и различные лепешки с любыми наполнителями.
Ингредиенты:
- 230 гр пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1/3 ч ложки сахара
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч ложка сухих дрожжей
Способ приготовления
Сначала сухие дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, даем им активироваться и только потом вмешиваем частями просеянную муку, соль и растительное масло. Во время замеса тесто может немного липнуть, но старайтесь не добавлять лишней муки, чтобы оно оставалось нежным после выпечки, лучше смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать его надо около 7 — 10 минут, до гладкости и однородности. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. После этого можно приступать к формированию выпечки. Этого количества теста достаточно для одной дрожжевой пиццы диаметром 30 — 33 сантиметра. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.