Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей я считаю очень удачным, и если вы опробуете его, то вы обязательно будете обращаться к нему еще не один раз. Вы и представить себе не можете какое оно приятное и шелковое в руках, и как с ним легко работать. Беляши из этого чудесного теста получаются неописуемо вкусные и аппетитные, и не идут ни в какое сравнение с покупными. Так, как я пеку их часто, то сделала для себя небольшое открытие — если дрожжевое тесто стоит около 3-х часов, и я обминаю его два раза, то беляши получаются более нежные, более воздушные и хрустящие. Из этого количества получается что-то около 20 — 25 средних, не очень больших, но пушистых беляшей.
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 375 мл теплого молока
- 1 сырое яйцо
- 1 пачка сухих дрожжей 9 гр
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В 75 миллилитрах теплого молока растворяем сухие дрожжи и сахар, оставляем так до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Остальное молоко еще немного подогреваем и растапливаем в нем сливочное масло, даем немного остыть. Затем смешиваем муку, яйцо, молоко с маслом, дрожжи, соль и замешиваем однородное мягкое и нежное тесто. В самом конце замеса добавляем 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Тесто становится просто великолепным и совсем не липнет к рукам. Смазываем миску в которой оно будет подниматься растительным маслом, выкладываем его и сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим все это в теплое место, лучше всего часа на три, за это время два раза обминаем тесто. Затем приступаем к формированию домашних беляшей с мясом. Приятного аппетита.
Ах какое чудесное тесто, так и хочется потрогать его руками. Вот очень захотелось его помесить.
Соня, обязательно делайте его, вы и представить не можете какое оно шелковое и приятное на ощупь. Это вам не фотографию посмотреть, его вообще из рук выпускать не хочется))))