С огромным удовольствием предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт чудесного дрожжевого картофельного теста. Вы себе и представить не можете, какая из него получается выпечка — совершенно не хватит слов, чтобы описать ее достоинства. Готовится это тесто на картофельном отваре с добавлением вареной картошки, именно это и делает его волшебным. Оно прекрасно подходит для создания пирожков с различными начинками, открытых и закрытых пирогов, хлеба, булочек и всего того, что только захотите. Любое изделие получается пышным, нежным, воздушным и сохраняет свою свежесть долгое время. Уверяю, что такое тесто покорит вас с первого раза и прочно войдет в разряд любимых.
Ингредиенты:
- 550 — 600 гр пшеничной муки
- 20 гр свежих прессованных дрожжей
- 200 мл теплого картофельного отвара
- 200 гр отварной картошки
- 1 сырое яйцо
- 50 — 60 мл растительного масла
- 1 ч ложка сахара
- 1/2 с ложки соли
Способ приготовления
Остывший картофель пюрируем погружным блендером со 120 мл теплого картофельного отвара, яйцом и солью до однообразного состояния.
Свежие дрожжи распускаем в оставшейся жидкости вместе с сахаром и оставляем минут на 10 — 15 до активации и поднятия пенной пушистой дрожжевой шапочки.
Затем все соединяем и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая при этом гладкое дрожжевое тесто не менее 7 — 10 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, нежным и мягким (не забивайте его лишней мукой). В самом конце добавляем растительное масло, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1 или более часов. Тесто должно увеличиться в объеме в два — три раза, обминаем его и приступаем к формированию выпечки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.