Эти замечательные крылышки в соевом соусе имеют яркий аромат, прекрасный вкус и могут быть как основным блюдом на столе, так и служить закуской. К ним подходит абсолютно любой гарнир, причем, они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся куриные крылышки очень просто и это не занимает много времени. Самое главное, это замариновать их в ароматном маринаде и считайте, что половина дела уже сделана. Остается только запечь блюдо в духовом шкафу до румяности. Такое вкусное кушанье порадует всех без исключения, запеченные крылышки с хрустящей корочкой помогут разнообразить ваше меню и даже сделать простой ужин или обед праздничным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 50 мл соевого соуса
- 2 щепотки куркумы (карри)
- 1 неполная десертная ложка меда
- соль, перец по вкусу
- прованские травы
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Крылья промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем самую крайнюю часть.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, куркуму, измельченный чеснок, соль, перец, ароматные травы и
заливаем крылышки полученным маринадом. Оставляем так на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильнике.
Выкладываем курицу в форму, застеленную пекарской бумагой и запекаем в
предварительно разогретой до 190 С духовке около 50 — 60 минут до красивой румяности и полной готовности куриного мяса. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.