На самом деле, приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке очень просто и достаточно быстро. И к тому же, мы получаем прекрасное блюдо для обеда или для ужина с нежным и ароматным вкусом. Подавать куриные крылышки можно с абсолютно любым гарниром, я например больше всего их люблю с картошкой и особенно с пюре. Когда мы готовим в мультиварке (любое мясо), мы всегда уверены в том, что конечный результат будет прекрасным. Крылышки совсем не похожи на те, которые мы запекаем в духовке. У них нет такой хрустящей корочки, но вы не представляете какие они сочные — просто тают во рту. Добавление болгарского перца, чеснока и лука дают не только сочность и мягкость блюду, но и чудесный и аппетитный аромат. И не забудьте об ароматных травах, добавляйте их смело, те, которые вам нравятся больше всего.
Ингредиенты:
- куриные крылышки около 700 гр
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка томатного соуса (можно острого)
- ароматные травы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крылышки курицы моем и отрезаем самую крайнюю ее часть (я ее не использую в приготовлении этого рецепта), затем разрезаем по суставчику на 2 части.
Обжариваем их в мультиварке на режиме Жарка на растительном масле с двух сторон до румяности. Обычно это занимает по 5 — 7 минут с каждой стороны.
В отдельной мисочке смешиваем порезанный болгарский перец, лук (я не режу его мелко), чеснок целыми зубчиками, томатный соус и ароматные приправы.
Выкладываем нашу овощную смесь поверх обжаренных крылышек. Добавляем 1/2 стакана горячей воды и выбираем режим мультиварки Варка/Тушение на пару, время выставляем 30 минут.
После сигнала мультиварки проверяем готовность блюда и оставляем еще на 20 минут в режиме Подогрев. Приятного аппетита.
Я теперь готовлю крылышки только в мультиварке, это не рецепт, а просто находка. Я даже не расскажу как это получается вкусно. Огромное спасибо!
Очень рада, что вам понравился рецепт. И да, вы абсолютно правы, крылышки намного вкуснее, чем просто делать их на сковороде или в духовке.