Для любителей вкусных куриных крылышек я предлагаю их приготовить в медовом соусе, будьте уверены, что они вам очень понравятся и вы будете их делать еще не один раз. Медовые крылышки готовятся очень просто, главное условие — хорошо замариновать их в маринаде с добавлением меда. Запекаем мы эти куриные крылышки в духовке и надо учитывать, что медовый соус быстро карамелизируется, и для более быстрого приготовления мы должны мариновать их несколько часов, а лучше сделать это на ночь. Тогда в готовом виде куриные крылышки будут сочные и нежные внутри, а сверху иметь замечательную аппетитную медовую корочку. Такие куриные крылышки можно подавать и в горячем и в холодном виде — они очень вкусные в обоих вариантах и могут выполнять роль, как закуски, так и основного блюда. Готовя медовый соус-маринад, полностью полагайтесь на свой вкус, вы можете изменить количество меда и томатного острого соуса по вашим предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 5 — 6 штук
- 1 ст ложка меда
- 1 ст ложка острого томатного соуса
- 1 ст ложка свежей острой аджики
- соль по вкусу
- черный и красный перец по вкусу
- ароматные приправы по желанию
- красная молотая паприка
Способ приготовления
Для этого рецепта приготовления обязательно отрезаем самую крайнюю часть куриного крыла (их можно позже использовать в приготовлении бульона) и режем крылышки на две части.
Для медового соуса-маринада смешиваем все наши ингредиенты до однородности, при этом полагаемся на свой вкус (вы можете немного уменьшить или увеличить их количество).
Затем смазываем порезанные куриные крылышки со всех сторон медовым маринадом и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (можно на ночь).
Противень обязательно застилаем пекарской бумагой (во время запекания в духовке соус сильно карамелизируется и будет немного подгорать) и выкладываем маринованные медовые крылышки в один слой. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С 25 минут,
затем достаем и смазываем кусочки курицы кулинарной кисточкой оставшимся соусом. Снова ставим их в духовку и готовим минут 10 — 15, до красивой румяности (следите, чтобы они у вас не подгорели сверху). Приятного аппетита.
Несу вам спасибо, крылышки получились расчудесные, а медовый соус — это просто находка. Жалею, что порцию приготовила маленькую, но зато теперь нашла хороший рецепт.
На здоровье. Олеся, и очень хорошо, что вы попробовали рецепт. Он действительно чудесный и простой и крылышки очень вкусные получаются. Я раньше медовый соус не очень жаловала. но с курицей он сочетается прекрасно.