Жареные крылышки – это самое быстрое и простое, что можно приготовить из куриных крыльев. Они прекрасно выступят в роли горячей закуски, могут быть основным блюдом, и еще замечательно подойдут в виде угощения для дружеской вечеринки. Готовятся крылышки невероятно легко, и это займет совсем немного времени.
Для того чтобы они наверняка получились вкусными, нежными и сочными, лучше всего их предварительно замариновать в лимонном соке. И пусть на крылышках не так много мяса, зато в жареном виде оно имеет потрясающий вкус и нравится всем без исключения. Более ароматным и привлекательным это кушанье остается пока горячее, но даже холодным оно смотрится весьма достойно и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных крыльев
- 1/2 лимона
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 30 – 40 мл растительного масла
- соль, перец, приправы
- укроп или петрушка
Способ приготовления
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем у каждого крайнюю часть, которую впоследствии используем в приготовлении бульона.
Складываем в подходящую миску, заливаем маслом и присоединяем порезанный мелкими кусочками лимон и соль, перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на половину часа или на ночь в холодильнике.
Разогреваем глубокую толстостенную сковороду и обжариваем крылышки по 8 – 10 минут с каждой стороны
на умеренном огне до красивой румяности.<
Затем добавляем оставшийся маринад вместе с лимонными кусочками, пластинки чеснока и вливаем 30 – 50 мл воды, накрываем крышкой и готовим жареную курицу еще минут 7 – 10 на самом маленьком огне. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Приготовила крылышки по вашему рецепту, вкусно получилось. Спасибо!
А вам спасибо за отзыв, и я очень рада что у вас все получилось и вам понравилось. Крылышки всегда получаются очень вкусными!!!!