Эти чудесные куриные крылышки, запеченные в духовке, обязательно понравятся гостям и домочадцам с первого раза и станут одним из любимых угощений. Блюдо можно считать универсальным, потому что оно может служить основным, если его подать с каким-либо гарниром, или отличной горячей закуской. Готовятся запеченные крылышки невероятно просто, достаточно быстро и для этого не требуются специальные кулинарные навыки.
Предварительное маринование в пикантном соусе делает куриное мясо ароматным, нежным, сочным и ярким по вкусу. Вкусные, румяные и острые крылышки вполне подойдут для праздничного стола или дружеской вечеринки. Даже в холодном виде они не теряют своей привлекательности и улетают с тарелки моментально.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 1 ст ложка аджики
- 25 – 30 мл растительного масла
- 1 ст ложка любого варенья или меда
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 острый перчик
- немного имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Крылья промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, у каждого отрезаем крайнюю часть и делим по суставу на два кусочка.
В глубокой миске соединяем аджику, масло, сливовое варенье, порезанные мелко: перчик, лук и чеснок, половину лимона (из второй выжимаем сок) и имбирь. Присоединяем соль, перец, специи, паприку и тщательно перемешиваем.
Закладываем крылышки и наносим получившийся маринад со всех сторон. Ставим в прохладное место для маринования хотя бы на 2 – 3 часа, а лучше — на ночь в холодильник.
Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем маринованные крылышки, слегка стряхивая соус-маринад.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке минут 15 — 20 до легкой румяности, затем достаем и аккуратно выкладываем сверху кусочков курицы оставшийся маринад с овощами. Готовим кушанье еще минут 15 – 20 до полной готовности, при этом запеченное мясо курицы должно легко отделяться от косточек. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.