Эти великолепные и пышные оладьи на молоке готовятся так просто и быстро, что делать их можно хоть каждый день и постоянно радовать своих домочадцев прекрасным угощением. Продукты для этой домашней выпечки используются самые обычные и доступные, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Пройдет всего половина часа и отличный завтрак уже будет стоять на столе и манить близких своим аппетитным ароматом. Согласитесь, что такое чудесное начало утра сделает день удачным.
Домашние оладьи получаются настолько вкусными, что моментально исчезают с тарелки, причем они хороши как в горячем, так и холодном виде. Отличную компанию такому лакомству составят: сметана, сгущенное молоко, варенье, джем или мед. С любым дополнением оладьи только выиграют и принесут больше радости и удовольствия.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 370 – 390 гр пшеничной муки
- 50 – 90 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- ½ ч ложки соды
- 1 ч ложка 9% или яблочного уксуса
- 30 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца, при помощи венчика или миксера, вместе с солью и сахаром. Делаем это непродолжительное время до появления небольшой пены.
Продолжая взбивать, присоединяем молоко, которое обязательно должно быть слегка теплым, не из холодильника. Как только растворится сахарный песок, подсыпаем маленькими порциями просеянную муку и
замешиваем однородное тесто для оладий до исчезновения комочков. В самом конце вливаем растительное масло и добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешиваем, по консистенции полученная масса похожа на густую сметану и должна не стекать с венчика, а сползать широкой лентой.
Жарим оладьи на сковороде традиционным способом на слабом огне, без крышки,
с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Я все больше оладьи делаю на кефире, надо попробовать и на молоке. Вроде все также, и наверняка получаются вкусные.
Я часто такие оладьи готовлю, только еще добавляю изюм, получается очень вкусно.
Арина, конечно надо пробовать — это очень вкусно!
Пинка, а с изюмом будет еще вкуснее — это отличная идея, спасибо!
Готовила точно по рецепту, оладушки получились просто великолепные. Большое спасибо!
Спасибо за отзыв и я рада, что у вас все получилось и вам понравилось. Готовьте с удовольствием!