Сегодня я вам предлагаю порадовать своих близких прекрасным и аппетитным завтраком, и приготовить замечательные оладьи на простокваше. Тем более, что сделать это можно очень просто и быстро. Тесто для этих замечательных и красивых оладий готовится буквально за несколько минут и мы сразу же приступаем к их выпечке. Лучше всего подавать такие румяные оладьи горячими, потому что пока они свежеиспеченные, они имеют невероятно вкусную хрустящую нежную корочку. Оладьи на простокваше получаются очень вкусными, сдобными, пышными и воздушными, буквально все пронизаны пузырьками воздуха и от этого кажутся кружевными. Самое главное условие в приготовлении теста для оладий — это температура простокваши, она должна быть теплой, чуть больше комнатной. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, пробуйте готовить прямо сейчас — я вас уверяю, вы останетесь очень довольны результатом.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой простокваши
- 2 яйца
- около 300 гр муки
- сахар по вкусу 1 ст ложка
- щепотка соли
- 1 ч ложка без горки пищевой соды
- 1 ч ложка 9% уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного масла в тесто
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Подогреть простоквашу можно пару минут в микроволновой печи или же чуть дольше на водяной бане. Смешиваем ее с яйцами, добавляем сахар, соль и частями просеянную муку. Я обычно не пользуюсь миксером, замешиваю тесто венчиком. Оно должно быть похоже на воздушную густую сметану и с трудом стекать с ложки. В самом конце замеса добавляем растительное масло и соду, которую мы гасим в уксусе.
Сразу же приступаем к выпечке. Формируем оладьи ложкой и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим их обычным способом с двух сторон до готовности и румяности по несколько минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.