Сегодня я с удовольствием предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных оладий без муки. Они по достоинству заслуживают вашего внимания, потому что получаются замечательные на вкус и прекрасные на вид. Не ждите от этих оладий невероятной пышности, они готовятся с манкой, вместо муки, поэтому сильно не поднимутся во время выпекания. Но не расстраивайтесь, ведь в этом и состоит вся их прелесть.
Не могу сказать, что они выходят хрустящими, нет — они нежные, сочные, мягкие, но кружевные краешки так приятно похрустывают, что рука сама тянется за следующим и остановиться просто невозможно. Готовятся оладьи без муки чрезвычайно просто, легко и быстро, практически, как и обычные.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ст ложка сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 стакан или чуть более манки
- 1/2 ч ложки соды
- 1/3 ч ложки уксуса (для гашения)
- растительное масло
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и соединяем с кефиром и солью, добавляем манку и размешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Даем ему постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манная крупа впитала в себя влагу. Непосредственно перед началом обжаривания гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи обычным образом на сковороде на растительном масле с двух сторон. Первые порции получаются кружевными, тонкими, с хрустящими краешками. Чем дольше стоит тесто с манкой, тем она больше впитывает влагу, и последние порции оладий становятся более плотными и пышными. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Только я еще 1.2 ч.л ванильного сахара добавила. :з
Я рада, что вам понравились оладьи, они действительно выходят чудесными. К тому же вносят разнообразие в наше повседневное меню. И отлично, что добавили ванилин — аромат наверняка получился замечательным.
Очень интересный рецепт, я обязательно попробую сделать эти оладьи. Уж очень они аппетитненькие. Спасибо
Леночка, очень рекомендую попробовать, мне эти оладьи понравились с первого раза и я часто их готовлю. Всем нравятся и делаются очень легко и просто.
На вид отличные. Я никогда такие не делала и не пробовала. Надеюсь они вкусные. Спасибо за рецепт.
Очень советую попробовать, а тем более, что вы такие не пробовали. Надеюсь, что вы будете также приятно удивлены, как и я в первый раз. Удачи в приготовлении.