Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт с красивым названием, мы будем готовить соте из баклажан. Как вы поняли, мы будем делать синенькие с добавлением овощей, но попрошу не путать это блюдо с обычным овощным рагу. Соте всегда получается весьма аппетитным на вид, невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Делать его лучше всего в сотейнике или, например как я, в глубокой толстостенной сковороде с крышкой. Баклажаны выбирайте молодые, небольшие по размеру, с нежной шкуркой и малым количеством семян. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде, оно прекрасно исполняет роль самостоятельного блюда, но может быть и замечательным гарниром.
Ингредиенты:
- 3 — 4 средних баклажана (около 600 гр)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 2 — 3 спелых помидора
- соль, перец, ароматные приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень, базилик
Способ приготовления
Синенькие нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле до румяности.
В глубокой сковороде с высокими бортиками припускаем несколько минут на растительном масле овощи. Сначала закладываем порезанную тонкой соломкой морковь (я терла ее на корейской терке), минут через 5 присоединяем нарезанный полукольцами лук и следующим идет болгарский перец соломкой. Солим, перчим и готовим непродолжительное время, нам надо не зажаривать овощи, а всего лишь сделать их мягкими и нежными.
Сверху размещаем в один слой порезанные пластинками спелые помидоры, также немного солим.
Последний слой соте состоит у нас из обжаренных баклажанов, мы выкладываем их слегка внахлест, не забываем посолить. Обычно помидоры дают достаточно сока, и я дополнительно практически никогда не добавляю воду. Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь тушиться минут на 30 — 35.
Незадолго до окончания приготовления, добавляем в соте для аромата несколько листиков базилика и петрушку. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.