Этот рецепт приготовления тушеных баклажанов на самом деле очень простой и достаточно быстрый, и сделать их сможет даже начинающая домохозяйка. Причем, получаются они всегда невероятно вкусными, ароматными и очень аппетитными. Вы можете подавать такие баклажаны в холодном виде, как икру или холодную овощную закуску. А в горячем виде, эти тушеные овощи могут быть самостоятельным блюдом на ужин или использоваться как отличный гарнир к мясу или рыбе. Если решите делать баклажаны для холодной подачи, то советую добавить немного острого чили по вкусу. Получается прекрасное блюдо со слегка пикантным и острым вкусом, которое сочетается практически со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 2 луковицы
- 5 — 6 средних болгарских перцев
- 4 — 5 помидоров
- соль, перец по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовить тушеные баклажаны лучше всего в сотейнике или глубокой сковороде, я тушила их без крышки. Синенькие нарезаем на средние кусочки и первыми начинаем обжаривать до румяности на растительном масле, периодически перемешивая. Чистим и режем лук полукольцами, добавляем на сковороду, продолжаем жарить на умеренном огне. Минут через 7 — 10 закладываем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и еще минут через 5 добавляем кусочки помидоров (я не снимаю с них предварительно шкурку, меня это не смущает, вы можете поступить по своему желанию). Солим и перчим блюдо, перемешиваем и тушим все без крышки около 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.