Когда я начинала готовить эти тушеные кабачки, я и подумать не могла, что они получатся такими вкусными. Казалось бы, самый простой и быстрый рецепт, а в результате мы имеем прекрасное блюдо для полноценного ужина. Готовить его лучше всего в глубокой толстостенной сковороде с крышкой или в сотейнике.
Такие тушеные овощи выходят неописуемо нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Подавать их можно как овощное рагу на гарнир, как закуску или же, как самостоятельное блюдо. Они очень вкусные и в горячем виде, но холодные мне понравились больше. Вкус тушеных кабачков стал ярче после остывания, и мне они показались более ароматными.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (около 800 гр)
- 1 луковица
- 1 — 2 спелых помидора
- зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Молодые кабачки режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время режем лук тонкими полукольцами, а помидоры крупными кусочками. Обычно овощи выделяют предостаточно сока и нам не надо добавлять жидкость.
Солим, перчим кабачки, добавляем ароматные приправы и помидоры с луком. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой минут 10, а затем без нее еще минут 5. В самом конце приготовления, перед выключением, посыпаем тушеные овощи рубленной зеленью. Приятного аппетита.
У вас такие простые рецепты, как хорошо, что я нашла ваш сайт. Хочется попробовать все.
Пробуйте на здоровье и почаще приходите к нам))) У нас и правда все вкусно и просто!
Рецепт хороший, мне понравились тушеные кабачки. Сначала я боялась, что они будут не очень яркие по вкусу, но вышло вполне достойно.
Леся, спасибо за отзыв. На самом деле блюдо хоть и простое, но несомненно вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!