Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусных кабачков в майонезе. Результат вас приятно удивит, и вы непременно будете делать их еще не один раз. Блюдо получается великолепное, невероятно сочное, ароматное и очень нежное. Кстати, кабачки в майонезе мне больше понравились в холодном виде, на следующий день их вкус как будто стал ярче и еще чудеснее. Я готовила из молодых овощей, не чистила шкурку и не удаляла семена, но нарезала очень тонко, поэтому они и получились такие сочные.
Готовятся они чрезвычайно быстро, нам надо потушить их буквально менее половины часа. Добавление небольшого количества моркови, лука, болгарского перца и томатов делают кушанье еще аппетитнее и ароматнее. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе или же в виде овощной закуски.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка (около 600 гр)
- 1 большая морковь
- 1 – 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст ложки майонеза
- 40 мл растительного масла
- соль, специи, приправы по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Кабачки нарезаем тонкими пластинками (я воспользовалась специальной теркой) и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Чистим морковку, натираем на крупной или корейской терке и добавляем к кабачкам. Смешиваем овощи и жарим без крышки 10 минут, затем добавляем порезанный перец, лук и помидоры. Солим, перчим и тушим овощи минут 7, периодически помешивая. Теперь закладываем майонез, зелень, перемешиваем и готовим все вместе не больше 3 — 5 минут. Приятного аппетита.
Такие сочные и аппетитные, вот так и съела прямо с экрана. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
На здоровье и готовьте с удовольствием! Эти кабачки очень вкусные и нежные, во рту просто тают.
Спасибо, получилось вкусно и смачно. Только кабачки я резала кубиками и ничего, даже форму свою особо не потеряли.
Леся, на здоровье! От формы нарезки вкус сильно не изменится и блюдо останется таким же привлекательным. Тут даже важнее качество майонеза, чтобы не испортить. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!