Если вы хотите побаловать себя и близких вкусной сочной курицей и разнообразить свое меню, то предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе в кляре. Готовится это блюдо чрезвычайно легко и сравнительно быстро, совершенно без каких-либо трудностей и результат всегда порадует вас. Филе курицы получается невероятно сочное и нежное, что согласитесь, для белого мяса большой плюс.
Подавать его можно как основное блюдо с порцией свежего овощного салата, в качестве закуски, а также замечательно брать с собой на пикники или дальние прогулки в виде отличного перекуса. Такую вкусную курицу в кляре любят абсолютно все и особенно дети, ведь она напоминает необычные нежные жареные пирожки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- простой кляр (нажмите для перехода на рецепт)
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка муки
- растительное масло для фритюра + 20 мл для маринада
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, я делаю это слегка наискосок, чтобы они были средней длины.
Солим, перчим, добавляем приправы, столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 30.
Перед самым приготовлением слегка обваливаем ломтики в муке для того, чтобы кляр хорошо фиксировался.
При помощи деревянной шпажки (это можно сделать и вилкой) обмакиваем кусочки филе в клярное тесто и
сразу же выкладываем в предварительно разогретое масло.
Обжариваем филе с каждой стороны по несколько минут до красивой румяности, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.