Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- любые части курицы около 750 гр
- растительное масло без запаха 5 ст ложек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 небольшой лимон
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- несколько маленьких луковиц
- зелень
Способ приготовления
Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше). Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.
Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.
А ведь вы правы Алла, и правда наверное нет ничего проще, чем пожарить курицу на сковороде. Раньше только так и готовили, это сейчас куча всяких мудреных рецептов. Вкусно.
Ольга, как показывает практика, чем проще рецепт, тем вкуснее получается) Вот и здесь так же — никто не будет спорить, что когда жаришь курицу на сковороде обычным способом, то она всегда выходит пальчики оближешь!
Понравилось, что рецепт так просто и лаконично, но при этом ясно написан. У меня как раз в холодильнике вот только-только купленная петелинка лежит, так что воспользуюсь этим рецептом, чтобы её приготовить
Ольга, спасибо за отзыв и я рада, что вам понравился рецепт. Курица жарится на сковороде очень легко, достаточно быстро и всегда выходит чудесная. Готовьте с удовольствием!
Очень просто, вкусно и сытно. Люблю жарить курочку, особенно на хорошей посуде. Мне кажется, что иногда вкус блюда — зависит от посуды
Спасибо, и я с вами согласна — хорошая посуда это большое дело в успехе приготовления.