Сегодня я предлагаю вам новый рецепт приготовления очень вкусного и интересного блюда — курицы с ананасами. Почему новый рецепт? А просто потому, что мне не хотелось использовать никакого майонеза, никакого сыра и оставить прекрасный вкус запеченной курицы с небольшой ноткой привкуса ароматного и сладковатого ананаса. И мне это удалось, блюдо получилось невероятно приятное на вкус, очень нежное, сочное и даже праздничное. Не смотря на то, что готовим мы в два этапа, рецепт курицы с ананасами достаточно простой и, можно сказать, быстрый. Ананасы лучше всего (в идеале конечно) использовать свежие, но и с консервированными мы получаем отличный результат. И обязательно добавляйте ароматные травы, они здесь играют большую роль, и делают мясо курицы чудесным.
Ингредиенты:
- курица около 1 кг
- 5 — 6 колец ананаса
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
- 1 — 2 голоски репчатого лука
Способ приготовления:
Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, смазываем со всех сторон растительным маслом и даем так полежать минут 30.
Затем обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Нам надо получить румяную корочку, чтобы во время запекания сохранить сочность и нежность мяса.
Форму для запекания сбрызнуть маслом, разложить порезанный лук и выложить обжаренные кусочки. Сверху надо распределить ананасовые кольца, если они у вас толстые, то лучше их поделить на две части. Перчим, добавляем ароматные травы и подливаем немного горячей воды, полстакана или чуть больше.
Запекаем курицу в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 35 — 45 до готовности и небольшой румяности (следите за тем, чтобы ананасовые кружочки не пересушивались). Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.