Этот простой и достаточно быстрый рецепт невероятно вкусной курицы в кефире, которую мы запекаем в духовке, мне известен еще с ранней юности. Тогда он имел большую популярность, но со временем его вытеснили более новые и модные способы запекания птицы. Поэтому я с огромным удовольствием напоминаю вам о нем и настоятельно рекомендую запечь такую чудесную курицу. Предварительное маринование в кефире дает ей чудесную сочность и нежность. Блюдо получается восхитительное на вкус и имеет прекрасную румяную хрустящую корочку. Несмотря на доступность и простоту, такое кушанье по достоинству может занимать почетное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица (1,3 – 1,5 кг)
- 350 – 450 мл кефира
- соль, специи по вкусу
- 100 мл острой аджики
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Курицу промываем под проточной водой. Отрезаем все лишнее, рубим на порционные кусочки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кефир смешиваем с аджикой, солю, перцем, любимыми приправами и
заливаем курицу. Оставляем так для маринования на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Форму для запекания застилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем птицу и добавляем немного кефирного маринада. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку минут на 30 – 35.
Затем раскладываем между кусочками болгарский перец, который режем крупно, и дольки чеснока (я использую неочищенный, снимается только верхняя шелуха). Слегка поливаем оставшимся маринадом и снова готовим в духовке
еще минут 30 – 35 до мягкости, полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.