Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 400 — 500 гр помидор
- 1 репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 головки чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 мл майонеза
- 30 мл томатной пасты или соуса
- 40 мл растительного масла
- немного горчицы
- 50 — 70 гр твердого сыра
Способ приготовления
Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и
щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.
Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и
только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.