Невероятно простой и быстрый в приготовлении салат с капустой и колбасой поможет вам разнообразить повседневное меню и всегда прекрасно подойдет к обеду или ужину. Готовится он легко, быстро и не таит в себе никаких секретов, вместе с тем, получается всегда аппетитным, питательным и очень вкусным. Сами понимаете, что успех этого салата во многом зависит от качества используемой колбасы, поэтому к ее выбору надо отнестись ответственно. В него отлично подойдет любой ее сорт (вареная, копченая) — все на ваше усмотрение. Заправлять салат с капустой лучше всего небольшим количеством домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- 350 гр белокочанной капусты
- 200 гр вкусной колбасы
- 1 сырая морковь
- 100 — 150 гр зеленого горошка (замороженного)
- зеленый лук
- 40 мл домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, острым или специальным ножом тонко шинкуем капусту, подсыпаем немного крупной соли и хорошо обминаем руками до мягкости, но не переусердствуйте — капустного сока не должно выделиться много. Морковь чистим и трем на крупной терке, колбасу режем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем. С консервированного горошка сливаем жидкость (замороженный предварительно размораживаем при комнатной температуре) и соединяем подготовленные для салата продукты вместе. При необходимости добавляем соль, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Сервируем готовый салат и сразу подаем на стол, чтобы блюдо не потеряло своей аппетитности, свежести и привлекательности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.