Интересно, найдется ли такой человек, который не никогда слышал и ни разу не пробовал салат Оливье? Думаю, что таких людей нет. И даже далеко за пределами нашей родины, Оливье называют еще и русским салатом. Популярность его настолько велика, что ни один Новогодний стол не обходится без этого замечательного праздничного мясного салата. Версий и рецептов его приготовления существует очень много, некоторые его готовят с колбасой, кто-то с отварным мясом или с ветчиной. Я не буду писать о том каким он должен быть, я просто поделюсь с вами тем, как именно я готовлю новогодний Оливье. В силу того, что я люблю экспериментировать, я внесла небольшое изменение в свой рецепт. Вместо консервированного зеленого горошка я уже много лет использую свежий замороженный. И вы знаете, это придает великолепную свежесть этому салату, и делает его вкус немного новым, и не совсем привычным. Во всем остальном я не отступаю от классического и всем привычного способа его приготовления, ну может лишь уменьшила количество вареной картошки. Это, кстати, тоже пошло на пользу Оливье, вкус его стал более ярким и насыщенным. Ну и конечно же хочется сказать, что Оливье не только новогодний салат, его также часто традиционно готовят на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 гр ветчины
- 1 небольшая вареная картошка
- 2 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 — 3 соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
Приготовить Оливье очень просто, в первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек. Затем порезать все ингредиенты небольшими кубиками. Я предпочитаю именно в этом салате нарезку средней величины, слишком мелкие кусочки меняют его внешний вид. Когда вы порежете соленые огурцы, то постарайтесь их немного отжать от лишней влаги, и только потом добавляйте их в салатник. Нам остается только все смешать вместе, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сервировать его в салатник, перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Приятного аппетита.
Алла, а свежезамороженный горошек по вкусу какой? Он точно не портит оливье? На вид красиво, но я побаиваюсь его использовать. А то потом еще животы заболят у гостей.
Инна, по вкус горошек как свежий, сочный и немного сладковатый. С консервированным никакого сравнения нет, гораздо лучше. Если так боитесь. то попробуйте сначала сделать маленькую порцию Оливье, а потом уже сами решите. Но вам понравится, это точно.