Ни один большой праздник, Новый год или день рождение не проходит без этого всеми любимого традиционного мясного салата. Не знаю как для вас, а для меня Оливье классический — это именно тот, который приготовлен не с колбасой, а с отварным мясом. И больше всего я люблю использовать свинину, она и варится быстрее и на вкус получается нежнее и сочнее, чем говядина. Праздничный салат Оливье готовится очень просто, быстро и все сводится к нарезке заранее подготовленных продуктов, их заправки, смешивания и сервировки. Надеюсь со мной никто не будет спорить, что блюдо это очень вкусное и оно нравится всем без исключения. И если у вас на столе стоит этот классический салат, значит в вашем доме праздник.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной свинины
- 3 отварных яйца
- 2 вареные картофелины
- 1 большая луковица
- 2 — 3 соленых или маринованных огурца
- 1 баночка зеленого горошка
- 2 — 3 отварные моркови
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В первую очередь для Оливье режем соленые огурцы (если они дали много сока, то слегка отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость) и лук мелкими кубиками, смешиваем и отставляем в сторону. Делается это для того, чтобы ушла горечь лука и он стал нежнее и приятнее. Затем нарезаем все остальные ингредиенты некрупными кусочками, с горошка сливаем жидкость и все соединяем в большой миске. Добавляем соль, перец, перемешиваем Оливье до однородности и заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей на стол. Так он сохранит свою аппетитность и привлекательность. Подавать классический Оливье можно порционно, формируя его при помощи сервировочного кольца, или обычным способом в большом салатнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.