Этот замечательный и очень красивый салат с ветчиной и огурцами вполне может украсить любой праздничный стол. Основными ингредиентами в этом салате являются свежие огурцы и ветчина, именно они и делают его вкус очень приятным и свежим. Добавление сыра и болгарского перца конечно же, также украшают его своими ароматами, но играют не такую важную роль. Хотелось бы заметить, что я совсем не использую лук в приготовлении, от этого мясной салат имеет очень мягкий вкус. Готовится салат из ветчины и огурцов очень быстро, продукты не требуют никакой предварительной обработки и нам всего лишь остается их мелко порезать и сформировать. Лучше всего делать его именно слоеным и не перемешивать до употребления, чтобы он оставался украшением на столе и выглядел аппетитным. Подавать его можно порционно, как в моем случае или в одном большом салатнике.
Ингредиенты:
- ветчина около 250 гр
- свежие огурцы 250 — 300 гр
- 1 большой красный болгарский перец
- любой твердый сыр 150 гр
- зелень
- соль, перец по вкусу
- небольшое количество майонеза
Способ приготовления
Для приготовления салата нам надо порезать все ингредиенты достаточно мелко, я воспользовалась теркой для корейской моркови, и только болгарский перец я порезала мелкими кубиками. Первым слоем выкладываем свежие огурцы, немного солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Чем меньше майонеза вы используете в салате, тем ярче будет его вкус. Затем идет ветчина, майонез, слой сыра. Сверху посыпаем измельченной зеленью и в виде украшения размещаем красный болгарский перец. Приятного аппетита.
Здесь наверное самое главное сочетание огурцов и ветчины, я бы даже сказал, что сыр может быть и лишний. Хотя вкусы у всех разные, а так красивый салат — даже праздничный.
Ветчина и огурцы это слишком просто, а вот с добавлением сыра вкус становится богаче. Обязательно попробуйте. Я люблю в салаты добавлять сыр, он никогда не бывает лишним.