Предлагаю невероятно быстрый рецепт простого, но тем не менее очень вкусного салата с ветчиной и грибами. Готовится он совсем недолго и самое главное в нем – это, пожалуй, обжарить грибы, а все остальное сводится к нарезке продуктов и сервировке. Чтобы салат с ветчиной выглядел аппетитно, советую готовить его слоеным, а не смешивать с майонезом в одну массу. И даже если вы делаете его в одном большом салатнике, а не порционно с помощью сервировочного кольца, все равно он получается привлекательным и красивым. И еще один нюанс, для более интересного вкуса, я использую в салате сырую морковь и уверена, что и вам это понравится.
Ингредиенты:
- 250 гр нежирной ветчины
- 200 гр свежих грибов (шампиньоны)
- 2 — 3 моркови
- 1 — 2 луковицы
- 2 отварных яйца
- 50 – 70 гр твердого сыра
- 2 ст ложки майонеза
- растительное масло для обжарки
- 15 мл яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
При формировании слоеного салата все продукты укладываются слоями, слегка солятся и промазываются небольшим количеством майонеза. В первую очередь трем на мелкой терке сырую морковку, соединяем с уксусом и оставляем так минут на 15 для легкого маринования. За это время обжариваем порезанные грибы на сковороде до румяности и готовности, даем им немного остыть.
Для сервировки блюда, первым слоем выкладываем морковь, которую отжимаем от лишнего сока, на нее – мелкие кубики ветчины. Далее идет измельченный лук (при необходимости обдаем его кипятком, чтобы ушла горечь), потом – шампиньоны, и сверху — натертые на терке вареные яйца и сыр. При желании, готовый салат украшаем порубленной зеленью и сразу подаем на стол, он не нуждается в настаивании и пропитке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.