Как и любой домашний, этот тыквенный хлеб получается необыкновенным, у меня точно не хватит слов, чтобы описать все его прелести. Готовится он достаточно обычным классическим способом из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Именно оно дает невероятную воздушность и пористую текстуру хлебному мякишу, волшебную нежность и бесподобный цвет. Как только вы его разрежете, будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно обрадуются. Такой хлеб подходит для повседневного меню, его можно подавать, как обычно, или к чаепитию с джемом или вареньем – он отлично подойдет для такой роли. А еще, с ним выходят великолепные бутерброды, которые можно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- 130 мл теплой воды или сыворотки
- 20 гр свежих прессованных дрожжей
- 1/2 ч ложки сахара
- щепотка соли
- 320 мл негустого пюре из тыквы (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 – 520 гр пшеничной муки
Способ приготовления
Распускаем дрожжи в теплой воде или сыворотке, добавляем сахар, соль, тыквенное пюре комнатной температуры и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто для хлеба около 10 минут, это можно сделать руками или при помощи комбайна, мощного миксера. Затем накрываем миску пищевой пленкой и ставим для расстойки в теплое место на один час до увеличения в объеме. Обминаем его и перекладываем в форму для выпечки хлеба (я использую обычную круглую для бисквита 22 – 24 см в диаметре),
Снова ставим в тепло для поднятия на половину часа. Выпекаем тыквенный хлеб в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед нарезкой и подачей даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.