Этот великолепный картофельный хлеб обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще. У меня даже не хватит слов, чтобы описать всю его прелесть и рассказать какой он воздушный, нежный, ароматный и волшебный. Текстура хлебного мякиша получается настолько приятная и шелковая, что всегда хочется отрезать еще кусочек. Делается он невероятно просто из дрожжевого картофельного теста (которое можно использовать и для любой другой прекрасной выпечки), а если не считать времени на расстойку, то и быстро. Выпекается домашний хлеб обычным способом в духовке в простой круглой разъемной форме для бисквита. Еще он имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней.
Ингредиенты:
- картофельное тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- 15 — 20 мл растительного масла
Способ приготовления
После того, как наше дрожжевое тесто подошло и увеличилось в размере в два — три раза, обминаем его и выкладываем в смазанную маслом круглую разъемную форму. Формируем хлеб в виде толстой лепешки, накрываем чистым полотенцем и даем расстояться в теплом месте минут 40 — 50 до хорошего поднятия.
Затем выпекаем вкусный домашний хлеб в предварительно разогретой до 180 С — 190 С духовке около 45 — 55 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед подачей и нарезкой обязательно даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.