Этот вкусный салат с ветчиной приготовился случайно из тех продуктов, которые были в наличии на тот момент. И как это бывает часто, получился он невероятно приятный, с новым интересным вкусом и прочно поселился на моей кухне. Готовится он чрезвычайно просто, достаточно быстро, при этом всегда нравится гостям и по праву может считаться праздничным. Меня привлекает в этом салате то, что в нем полностью отсутствует отварной картофель, и морковку я использую в сыром виде, предварительно слегка замариновав ее. Именно это и привносит некоторую пикантность в это блюдо и делает его по-новому вкусным.
Ингредиенты:
- 250 гр ветчины
- 4 – 5 перепелиных яиц
- 2 – 3 свежие моркови
- 1 большая луковица
- 50 – 75 гр твердого сыра
- 2 ст ложки майонеза
- 20 мл яблочного уксуса
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем перепелиные яйца для салата (при желании вы можете заменить их на 2 – 3 куриных) и даем полностью остыть. Параллельно с этим натираем морковь на мелкой терке, соединяем с измельченным луком, заливаем уксусом, солим, перчим (можно добавить ароматные приправы) и оставляем для маринования на 15 – 20 минут. Ветчину нарезаем маленькими кубиками и отдельно трем сыр.
Этот салат у нас слоеный, поэтому каждый слой мы промазываем майонезом и при необходимости добавляем соль. С маринованных овощей отжимаем лишний сок и выкладываем первым слоем. Далее идут порезанные на две или более части яйца, затем – ветчина и сверху посыпаем сыром. Даем вкусному салату пропитаться некоторое время, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.