Это великолепное рагу с мясом, которое мы готовим в мультиварке, поможет разнообразить ваше меню и порадовать близких. Готовится оно невероятно просто, а время тушения зависит от сорта используемого мяса, самое быстрое выходит из свинины. Этот рецепт хорош тем, что вы можете импровизировать и заменять продукты, в зависимости от времени года или их наличия под рукой. В любом случае, такое мясное рагу всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. По своему предпочтению кушанье можно сделать с подливкой или без, более густой консистенции.
Ингредиенты:
- 700 гр нежирной свинины
- 500 гр картофеля
- 1 небольшой кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 100 гр зеленого горошка (замороженного)
- 2 спелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Свинину для рагу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюльке мультиварки на растительном масле в режиме Жарка. Делаем это в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая. Затем доливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим его до мягкости и готовности на режиме Варка/Тушение на пару (мне хватило около 40 минут).
Добавляем порезанную картошку, которую заливаем водой практически до покрытия и тушим около 25 минут. Далее закладываем в рагу остальные овощи, которые нарезаем произвольно, солим, перчим и готовим вместе в мультиварке еще 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.