Я очень люблю это рагу из свинины, потому что готовить его одно удовольствие и в итоге у нас всегда выходит прекрасное мясное блюдо, которое великолепно подходит для обеда или ужина. Причем, в зависимости от сезона и используемых овощей, у нас всегда получается кушанье с разным вкусом и ароматом. Самое главное, это не увлекаться и не добавлять много картофеля, чтобы не вышла обычная картошка с мясом. По своему желанию, вы можете сделать рагу более сочным и даже с подливкой — это кто как любит. Экспериментируйте, фантазируйте и у вас никогда не возникнет вопроса, что же приготовить сегодня вкусненького для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- около 1 кг нежирной свинины
- 2 — 3 картофелины
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 150 гр болгарского перца
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр стручковой фасоли
- соль, специи, приправы
- 2 ст ложки томатного соуса или пасты
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, тщательно смешиваем со специями, солью и растительным маслом. Даем так постоять половину часа или больше (можно даже оставить на ночь в холодильнике).
Затем, в глубокой толстостенной сковороде обжариваем свинину около 15 — 20 минут до румяности и полуготовности. Добавляем к ней порезанные лук, морковь и жарим все вместе еще несколько минут, периодически перемешивая.
Далее закладываем в рагу подготовленные порезанные мелко овощи (вы можете менять их состав и количество, а в зимнее время использовать в замороженном виде) и томатный соус, разбавленный небольшой порцией воды.
Тушим рагу под крышкой на среднем огне около половины часа до полной готовности всех продуктов. Когда свинина станет совершенно мягкой — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.