Все реже и реже на прилавках супермаркетов можно встретить достойные томатные соусы, как только почитаешь из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт томатного соуса, сделанного своими руками. Готовится он чрезвычайно быстро, получается всегда не только невероятно вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подходит не только для того, чтобы его отдельно подавать к какому-либо кушанью, он отлично может использоваться в создании блюд из мяса, рыбы или овощей.
Приготовление соуса из томатов в домашних условиях открывает вам безграничные возможности. Вы можете приготовить его по своему вкусу более густым, острым или, например, пюрировать блендером, тогда он получится гладким — все зависит только от вашего желания. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный продукт, без всяких консервантов и вредных добавок.
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 1 большая луковица
- 1 крупный болгарский перец
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- петрушка, базилик (по желанию)
Способ приготовления
Лук режем мелкими кубиками и пассериуем на сковороде на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Помните, что он не должен доходить до румяности, нам нужен нежный, мягкий, сочный лук.
Затем добавляем к нему порезанный мелко болгарский перец, готовим их вместе около 5 — 7 минут.
За это время нам надо очистить помидоры от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, и опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу снимаем шкурку. Это делается очень быстро и достаточно просто. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем в пасту, можно сделать это в блендере или же натереть на крупной терке вручную.
Добавляем полученную томатную пасту к овощам на сковороду, солим, перчим, приправляем ароматными травами и на тихом кипении готовим домашний соус.
Время приготовления напрямую зависит от желаемой густоты — чем дольше он варится, тем гуще получится. Минуты за 3 до выключения огня, добавьте на сковороду порубленную зелень. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемого результата. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.