Как вы поняли из названия рецепта, сегодня мы готовим сырую аджику без какой либо тепловой обработки и она у нас остается со свежим ярким вкусом и великим множеством сохраненных витаминов. Готовится она очень просто и невероятно быстро, нам надо лишь измельчить все овощи и смешать их. Сразу скажу, что я пробовала делать сырую аджику с помощью различных кухонных помощников, но больше всего мне нравится, когда я прокручиваю ее на обычной ручной классической мясорубке. Ее консистенция получается слегка зернистой и очень приятной, в тоже время, она достаточно сочная и нежная. Все овощи для этого соуса мы используем в сыром виде, вы можете изменять их состав и количество по своему усмотрению, в любом случае аджика получится прекрасная. И помните, что мы готовим ее без варки, поэтому она хранится только в холодильнике не очень длительное время.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидор
- 500 гр болгарского перца
- 1 большая морковь
- 1/2 небольшого корня хрена
- острый перец 1/3 ч ложки
- 1 головка чеснока
- соль (по вкусу)
- зелень
- ароматные травы (хмели-сунели, орегано, базилик)
Способ приготовления
Все овощи и зелень помыть, при необходимости почистить, порезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Смешать все вместе и добавить соль, перец, ароматные травы. Обязательно попробовать готовую сырую аджику на вкус, вам должно казаться, что она немного пересоленная. Не волнуйтесь, через день — два, когда она настоится, вкус ее будет вполне гармоничным и уравновешенным. Перекладываем ее в стеклянные банки с крышками и храним обязательно в холодильнике. Сырую аджику можно подавать как соус к любому кушанью или использовать в приготовлении любых блюд. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.