Эту замечательную и неописуемо вкусную аджику из помидоров я готовлю без варки и не делаю на зиму. Хранится она у меня в холодильнике (надо доложить, что недолго, потому что съедается очень быстро) в стеклянных банках под капроновыми или завинчивающимися крышками. Получается она невероятно ароматная и подходит практически к любому блюду. На моей кухне я все-таки отношу ее не к закускам, а к соусам, и очень часто использую как отдельный ингредиент в приготовлении мяса или курицы.
Готовится эта аджика без варки, чрезвычайно просто и невероятно быстро, если вы хотите получить яркий и насыщенный цвет соуса, то используйте красные зрелые помидоры и такие же красные болгарские перцы. Обратите внимание на то, что остроту аджики вы выбираете сами и регулируете количеством чеснока, хрена и острого перца, полностью полагаясь на свой вкус. Для более длительного хранения соуса без варки можно сделать ее более соленой.
Ингредиенты:
- 2 кг зрелых помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 корень хрена
- 3 головки чеснока
- 1 перец чили
- соль по вкусу
Способ приготовления
Все овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками и измельчаем. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой или кухонным комбайном. Затем смешиваем все в однородную овощную массу и добавляем соль. Обязательно пробуем готовую аджику на вкус, вам должно казаться, что она слегка пересоленная — это, как раз, нормальное количество соли. Через несколько часов все сбалансируется и она будет очень вкусная и нежная. Перекладываем аджику в подготовленные стеклянные банки (их надо просто хорошо вымыть) и закрываем обычными не герметичными крышками, храним в холодильнике до полного поедания. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.