Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие — просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш. Да к тому же, у нас получается великолепное и аппетитное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать без гарнира, с порцией овощного салата.
Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно из любого мясного фарша, я очень люблю использовать куриный, он и готовится быстрее и блюдо получается нежное и сочное. Количество риса и самой капусты вы можете регулировать по своему желанию, от этого будет зависеть вкус голубцов, будут они у вас более мясные или овощные. И пусть ленивые голубцы по виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке, зато их нежный и приятный вкус полностью оправдывает свое название.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей капусты
- 500 гр любого мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1 ч ложка майонеза
- лук, морковь для подливки
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем капусту (я воспользовалась специальной теркой) и заливаем горячим кипятком, оставляем так до остывания. И помните, что чем тоньше мы ее нашинковали, тем нежнее будут голубцы.
Затем сливаем с нее воду и очень хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна. Добавляем к капусте рис, куриный фарш, натертую на терке луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Слегка влажными руками формируем ленивые голубцы и выкладываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками, который мы предварительно слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
За это время для подливки смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воды (около одного стакана), порезанный лук, морковь и все перемешиваем.
Аккуратно достаем форму из духовки, заливаем голубцы подливкой и
снова ставим запекаться еще минут на 20 — 25, до готовности и аппетитной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.