Для всех любителей голубцов с мясным фаршем предлагаю приготовить их из пекинской капусты. Уверяю вас, вы сразу полюбите это блюдо и будете делать его часто. Все дело в том, что готовить голубцы именно из пекинской капусты немного проще и легче, и получаются они намного нежнее, сочнее и вкуснее, чем обычные. А если еще учесть, что по своим размерам они очень даже миниатюрные, то и аппетитность их заметно возрастает. Ничего нового в рецепте нет, все делается обычным классическим способом. Единственное, что я изменила на свой вкус — это отсутствие тушения голубцов в соусе. Листья пекинской капусты настолько нежные, что нам достаточно только обжарить все на сковороде и блюдо полностью готово. Кстати, это экономит и сокращает время, затраченное на приготовление. Способ приготовления настолько простой, что даже делая такие голубцы первый раз у вас все получится на отлично. Я обычно подаю готовые голубцы из пекинской капусты со слегка обжаренными овощами.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок пекинской капусты
- около 450 гр мясного фарша (лучше смешанного)
- 1/2 (или более, по вкусу) стакана вареного риса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
У вилка капусты отрезаем кочерыжку снизу сантиметра на 2, после этого ее листья будут очень хорошо отделяться. Как и в обычном рецепте приготовления голубцов нам надо побланшировать их в кипящей воде, но гораздо меньше по времени. Обычно я делаю сразу по 3-4 листа и буквально, по 20 — 30 секунд. Аккуратно достаем их и выкладываем на тарелку, даем остыть и полностью стечь воде. За это время обжариваем мясной фарш на сковороде вместе с мелко порезанным луком (у нас его небольшое количество и делается это достаточно быстро). Нам не надо жарить его до румяности — всего лишь до готовности, и он должен оставаться сочным. В готовый мясной фарш добавляем вареный рис, соль, перец и перемешиваем — наша начинка для голубцов готова.
Остывший лист пекинской капусты выкладываем на плоскую тарелку (или на разделочную доску), на его широкую сторону выкладываем фарш (количество зависит от размера самого листа) и аккуратно формируем голубцы обычным способом. Нам остается только обжарить готовые голубцы из пекинской капусты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Когда будете переворачивать их, будьте осторожны, они очень нежные. Приятного аппетита.
Никогда даже и подумать не могла, что можно сделать голубцы из пекинской капусты. Надо попробовать, должно получиться нежно наверное. Да и по времени очень привлекательно, быстрый наверное рецепт.
А вы попробуйте, не пожалеете точно. Из пекинской капусты голубцы готовятся быстрее, проще и получаются нежные и сочные.
ДАВНО ТАК ДЕЛАЮ — БЫСТРО, МНОГО ВКУСНО !
Ирина, полностью с вами согласна))) И всем нравится)))