Салат из китайской (еще ее называют пекинской) капусты с овощами — это наверное самый простой в приготовлении капустный салат, всего 10 — 15 минут и он у вас уже на столе. И получается он всегда не только очень вкусным и аппетитным на вид, но еще и очень полезным — его по праву можно называть витаминным салатом из капусты. Я очень люблю готовить этот салат в зимнее время, когда у нас не так много свежих овощей, а витамины так необходимы нашему организму. По большому счету, в этот салат из китайской капусты можно добавлять любые свежие овощи, какими вы располагаете в данный момент, в любом случае он будет вкусным. В силу того, что китайская капуста у нас листовая, а не кочанная, то и сам салат получается очень нежным и сочным. Лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, после того, как он постоит некоторое время он может дать много сока и его аппетитность может потеряться.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка китайской капусты
- 1 — 2 помидора
- 1/2 большого красного болгарского перца
- 1 средняя луковица
- любая зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Все, что нам требуется для приготовления — это порезать все ингредиенты. Китайскую капусту надо тонко нашинковать острым ножом, немного посолить и слегка помять руками. Болгарский перец и морковь (я тру на терке для корейской моркови) нарезаем тонкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими ломтиками, зелень режем мелко. Затем добавляем к китайской капусте все нарезанные овощи и зелень, кроме помидоров, солим и перчим по вкусу, заправляем салат уксусом и растительным малом, перемешиваем. В самом конце закладываем порезанные помидоры и еще раз аккуратно мешаем салат, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Классный салат, я вот почерпнула у вас, что в китайскую капусту надо добавлять немного уксуса. Спасибо, теперь с интересом изучаю ваши рецепты. Иногда нахожу много интересного.
Олеся, и не только в китайскую капусту можно добавлять уксус. Даже в простой капустный салат я практически всегда его кладу, он очень хорошо подходит в такие рецепты. Вы пробуйте и потом на свой вкус найдете именно свое количество.